г. Москва, Калужское Шоссе 24-й (П Сосенское) километр, д. 1, стр. 1, помещ. 5Н. БЦ "Высота"
Оптовые поставки производственного химического сырья

Стоимость строительства томского завода

Стоимость строительства томского завода диоксида титана увеличилась до 4,5 млрд рублей

Строительство завода по производству диоксида титана подорожало в 4,5 раза. Об этом сообщил генеральный директор компании «Сибирский титан» Алексей Киселев. «Реализация проекта оценивается около 4,5 млрд рублей, инвесторами являются Сибирский химический комбинат и частный инвестор, холдинговая компания «Давинчи», – приводит слова Киселева ТАСС.

Проект создания производства диоксида титана на базе «Сибирского химического комбината» обсуждается с 2015 года. Создать производство планировалось к 2020 году. В 2017 году генеральный директор «Сибирского химического комбината» Сергей Точилин заявил, что отработка технологии по выпуску диоксида титана начнется в 2018 году. Тогда же компания поставила задачу создать опытное производство мощностью 5 тыс. тонн в год. Для реализации проекта компания создала предприятие «Сибирский титан».

В 2019 году администрация Томской области сообщила о том, что промышленное производство диоксида титана в Северске начнется в 2022 году. В развитие производства планировалось вложить 1 млрд рублей. В июне 2020 года «Сибирский титан» приступил к проектно-изыскательным работам.

Начало производства планируется в 2024 году, мощность предприятия на начальном этапе составит 10 тыс. тонн в год, в перспективе – 30 тыс. тонн.

Дата публикации: 20.01.2023
Возврат к списку