г. Москва, Калужское Шоссе 24-й (П Сосенское) километр, д. 1, стр. 1, помещ. 5Н. БЦ "Высота"
Оптовые поставки производственного химического сырья

Добавки для лакокрасочных материалов

Добавки для лакокрасочных материалов

Сегодня существует огромный выбор добавок, которые применяются при изготовлении лакокрасочных материалов. Добавки используются для изменения качеств лакокрасочных покрытий. В составе обычно используется несколько специализированных добавок, но их общее количество часто не превышает 5% от всего состава.

Технологи лакокрасочных компаний проводят различные исследования прежде, чем выбрать определенные добавки для изготовления лакокрасочных материалов. Специалисты при изучении добавок обращают свое внимание на их предназначение и характерные показатели, учитывают свойства процесса производства, оценивают рентабельность продукта, получаемого в итоге. Главным показателем для использования той или иной добавки является его экологичность.

Чаще всего предприятие закупает дополнительные компоненты для красок у нескольких поставщиков, иногда заказывают готовые композиции у одной компании. Предприятие не может функционировать, если необходимые для производства добавки отсутствуют. Поэтому предприятию приходиться обращаться к альтернативным компаниям.

В таких случаях производители вынуждены производить закупку ингредиентов у разных компаний, что не всегда положительно отражается на качестве товара. Бывает, что это приводит к проблемам при взаимодействии нескольких добавок. Чтобы этого не происходило технологу необходимо изменять рецептуру или подбирать ингредиенты таким образом, чтобы добавки разных компаний с аналогичными характеристиками удачно взаимодействовали друг с другом.

Наша компания предлагает к поставке широкий ассортимент добавок:

Промоутеры адгезии

Среди них можно отметить такую добавку, как промотор адгезии. Это вещество стоит на первом месте из списка основных добавок для усовершенствования качеств лакокрасочных материалов. Если поверхность непористая, то материалу необходим промотор адгезии, для увеличения сцепления, прилипания к основе. Такая добавка обеспечивает наиболее высокую степень адгезии пленки к плоскости.

Предлагаемые марки: TX 6020, TX 6030

Добавки для выравнивания поверхности

Tech-2033 (BYK 333) – это модифицированный полиэфиром полисилоксан, он обладает отличной совместимостью с большинством лакокрасочных смол и не оказывает обратного влияния на способность к повторному нанесению покрытия. Он может обеспечить отличное выравнивание и скольжение в системах, работающих на растворителях и воде, и подходит для всех видов систем.

Добавки для загущения

Tech-9010 (BYK 410) – это специальный полимерный модификатор реологии, обладающий отличной способностью предотвращать оседание и провисание. Обладает высокой реологией и прост в применении, подходит для всех видов систем на основе органических растворителей, используемых в качестве средства против оседания и схватывания.

Tech-9012 (BYK 420) – это реологическая добавка типа полимочевинных компаундов, которая подходит для систем на водной основе. Он обладает сильными реологическими свойствами и легко добавляется. Подходит для различных систем на водной основе.Он используется в качестве средства против оседания грунтовки и средства против проседания лака.

Диспергаторы

Tech 5041 (BYK 161, 163) — является диспергатором макромолекул и обладает отличной смачивающей способностью, может диспергировать различные органические пигменты. Помогает снизить вязкость системы и увеличить содержание пигментов. Между тем, он обладает супер-антифлокуляционной способностью, что улучшает стабильность измельченной цветной пасты при хранении.

Tech-6320 (BYK 9076) – это полимерный диспергатор. Он обладает превосходной смачивающей способностью для многих видов пигментов. Это может значительно снизить вязкость и увеличить содержание пигмента в цветной пасте. Цветная паста, измельченная с помощью Tech-6320, обладает превосходной стабильностью при хранении. Он очень подходит для УФ-системы, поскольку не содержит растворителя.

Tech-5011 (BYK 110) – высокомолекулярный диспергатор, содержащий кислотную группу. Он не только обладает превосходной смачивающей способностью, но и обладает отличной способностью предотвращать оседание. Tech-5011 обладает очень хорошими вязкостными разрушающими и диспергирующими свойствами для неорганических пигментов и наполнителей, особенно оксида титана

Пеногасители

Tech-367N – это модифицированный фтором кремнийорганический пеногаситель, обладающий очень хорошей способностью удерживать образование пены и наибольшей способностью разрушать ее. Таким образом, это может значительно уменьшить количество пузырьков воздуха независимо от того, происходит ли это на этапе производства или на этапе нанесения. Tech-367 обладает отличной совместимостью.

Дата публикации: 21.07.2023
Возврат к списку